Emmh 4 tahun

Alhamdulillah! Untuk kesekian kali saya ucapkan untuk bertemu lagi di tanggal 5 Desember ini yang juga menjadi tanda bahwa Emmh masih kuat berdiri di tahun ke 4 ini. Oiya untuk kalian yang belum tau siapa yang menulis post ini. Salam kenal saya Jody Baharizki yang tugasnya mengawal Emmh Snack hingga saat ini dan nanti. Tanggal 5 Desember tahun lalu saya juga membuat tulisan “CEO Talks” juga yang menceritakan lebih detail perjalanan bisnis saya pribadi mulai dari tahun 2012an hingga 2018. Seperti kenapa kata “EMMH” dipilih? hingga perjalanan Emmh 2015-2018 ada disana lengkap. Nah, buat yang pingin baca bisa cek post berikut ->> CEO TALKS Perjalanan Emmh Snack Tahun ketiga

Di postingan kali ini saya ingin mengupas lebih detail perjalanan Emmh Snack khusus di tahun ke 4 ini. 2019 yang sangat susah ditebak. Mulai dari kisah ditipu buyer hingga ratusan juta sampai ada buyer order ratusan juta, beserta kisah sedih dan senang lainya. Kalau penasaran silahkan lanjut membaca yaa. Enjoy! (jangan lupa baca sampai habis biar bisa jawab quiz)

Emmh 4th Anniversary

Mengingat lagi kebelakang di Akhir 2018 hingga awal 2019 menurut saya adalah titik tertinggi Emmh Snack sejauh ini Kalau kamu sudah baca postingan sebelumnya tentang CEO Talks pasti mengerti apa maksudnya.

Di kalah sebuah bisnis GROWTH disitulah kesiapan owner diuji. 2018 awal hingga pertengahan Emmh sudah menunjukan grafik yang bagus. Bahkan selalu naik. Puncaknya ketika bulan November – Desember 2018 dan lanjut ke Januari hingga April 2019 sungguh bulan membahagiakan. Emmh Snack bisa naik berkali lipat sesuai “DOA” di tahun 2018.

Tapi namanya sebuah cobaan itu pasti banyak, kalau dikit namanya cobain *hiyaaa. Cobaan bisa berupa kegembiraan ataupun kesedihan. Kali ini Emmh Snack dapat cobaan, salah satu buyer kita punya hutang dan makin lama makin menumpuk hingga ratusan juta rupiah. Padahal baru aja buyer yang lain bisa order besar juga. Namanya juga Life hehe

Tapi hal itu gabikin saya dan tim patah semangat (ya walaupun sempat sih hehe). Justru itu adalah bekal kita untuk menghadapi buyer kedepan agar lebih hati-hati 🙂

Terbukti! Masih di bulan April 2019 dikala sedih sedihnya dan seperti ga ada semangat tiba-tiba jalan lain dibuka oleh Allah. Sejak akhir tahun 2018 saya memang sudah rencana untuk kolaborasi dengan salah satu Artis/Selebgram yang sesuai dengan karakter Emmh. Ternyata harus ada “kejadian” sebelum hal tersebut kesampaian.

Emmh x Fay Nabila

Yup! Fay Nabila Rizka jebolan ajang pencarian bakat IMB dipilih untuk masuk dalam manajemen Emmh Snack yang tugasnya sebagai tim kreatif. Kalian juga bisa lihat hampir semua postingan Emmh tertata rapi dengan keseruan interaksi dari followers yang lebih tinggi.

Di tahun ini juga Emmh Snack lebih banyak bagi-bagi hadiah mulai dari Promo Reward hingga Giveaway berupa 2unit iPhone X dan 1unit iPhone 11. WOW! Hayo siapa yang udah pernah ikutan?

Salah satu pemenang iphone X

Ohya! di bulan September 2019 ada 1 moment juga dimana Emmh Snack Launching varian terbaru yang udah ditunggu mulai awal Emmh berdiri. KEJU! Sus kering dipadukan dengan keju memang gapernah salah. Acara launching dihadiri langsung oleh Fay Nabila langsung dan juga sekaligus acara Mariberkarya (Komunitas bisnis anak muda sidoarjo) yang merupakan program CSR dari Emmh Snack. Bisa cek instagram @mariberkarya.id

Untuk Varian Keju ini diberi nama EMMH ORIGINAL CHEESE dan Alhamdulillah bisa jadi best seller no 2 dalam waktu 2 bulan terakhir. Sudah pernah nyobain varian terbaru ini belum? baca post ini sampai habis pokoknya.

Dan seperti biasa akhir tahun Emmh Snack selalu evaluasi dari segi penjualan, produk, maupun kinerja. Akhir bulan juga jadi momentum naik nya grafik penjualan baik dari Tim pusat maupun para Pasukan Emmh itu sendiri. Tingkat repeat order mereka selalu meningkat pada momen tertentu. Semoga selalu begitu. Amiiin

2019 yang naik turun untuk Emmh. Penuh tantangan dan pelajaran. Saya yakin dengan melewati 4th ini Emmh Snack semakin dewasa, memiliki produk yang semakin berkualitas, serta memiliki loyal customer. Saya pribadi mewakili Tim Emmh Snack berterimakasih sekali lagi untuk kalian semua yang sudah mendukung perjalanan Emmh Snack baik secara beli produk maupun sekedar stalking sosial media kita di @emmh.snack selow aja.. hehe

Terimakasih 2019 saatnya menyambut tahun 2020 dan menuju 5 Tahun Anniversary Emmh Snack tentunya dengan cerita yang makin seru dan susah di tebak. Jangan lupa jadi bagian cerita Emmh yaa.

Harapan saya Emmh Snack bisa semakin menebar manfaat, membuka lapangan pekerjaan, membuka kesempatan kolaborasi bagi supplier maupun buyer, dan menciptakan entrepreneur muda lebih banyak melalui program Mariberkarya. Serta dengan adanya Emmh Snack bisa menjadikan diri saya lebih baik kedepan dengan penuh tanggung jawab.

Terimakasih buat kalian yang sudah baca postingan ini hingga akhir. Sebagai apresiasi Saya bagi-bagi total 16 bungkus Emmh Snack GRATIS untuk 4 orang beruntung. Caranya:
1. Follow Instagram @emmh.snack
2. Cek postingan tentang 4th Anniversary
3. Tulis Ucapan dan harapan kamu untuk Emmh Snack kedepan + Mention teman kamu
4. Tulis juga ucapan dan harapan kamu di kolom komentar dibawah ini
boleh juga kalau mau QnA

Semoga beruntung!

4 Comments

  • Shoffan Akha December 6, 2019

    Wah udah mulai komplit perjalanan bisnisnya mas. Kudu belajar langsung ini mah. Semoga makin meluas mas manfaatnya. Semangat mas, aku isih neng mburimu

    Reply
    • adminemmh December 6, 2019

      Semangat bro.. terus belajar

      Reply
  • anni widyastuti December 6, 2019

    Semoga semakin sukses dan jaya tiada tara. Tanggal anniversary nya sama dengan tanggal lahir ku.
    Berarti doanya sama ya....semoga kita sama sama sukses dan jaya tiada tara.
    Salam sukses selalu.

    Reply
    • adminemmh December 6, 2019

      Amiiin.. semoga doa nya terealisasi

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *