cara mudah mempercantik instastory

Siapa yang tidak main instagram? zaman sekarang banyak sekali temen online chouzy yang main instagram, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa, apalagi sekarang Instagram juga bisa dijadikan wadah untuk mempromosikan bisnis kita, mulai dari konten-konten biasa hingga jualan. Emang Emmhantap ya Instagram ini

Selain bisa promosi di Instagram Feed dan Instagram story, sekarang instagram ada fitur shopnya juga. tapi itu nanti bakal mimin bahas di postingan selanjutnya

well, kalian pasti sering melihat story instagram orang-orang di indonesia yang begitu cantik dan kreatif banget, banyak yang bertanya-tanya caranya gimana ya? tapi lihat di Google dan Youtube caranya susah banget 🙁 Hufft jadi males deh kalau ga bisa. Tenang, kali ini mimin mau share Aplikasi dan tipsnya untuk temen online chouzy semua, disimak ya :

  1. cara repost story + background belakang

Yang sering check Instagram Emmh snack dan mengikuti story dan postingan dari mimin pasti sering lihat nih, ini contohnya ya :

Whatsapp Image 2020 12 10 At 10.01.50
salah tu contoh repost + background

caranya gimana ? Pertama, kaka harus punya template terlebih dahulu, jadi kaka juga harus punya Aplikasi untuk edit Templatenya, rekomendasi dari mimin kaka bisa menggunakan aplikasi berikut :

  • Picsart
  • Adobe Illustrator
  • coreldraw
  • Canva
  • dan masih banyak lagi

Pilih salah satu saja, mimin sarankan kaka untuk menggunakan aplikasi PICSART atau canva, supaya lebih mudah ketika mau mendesign templatenya. eits usahakan tengahnya bolong dan berupa .png, biasanya mimin pake Background eraser, untuk menempelkannya bisa pakai aplikasi Swiftkeyboard.

untuk cara membuat templatenya bisa check Youtube ya kaka, kayaknya kalau mimin yang jelasin bakalan 2 hari gak selesai nih. hihihiii 😀

cara menempelkan Template bisa check Video dibawah ini ya:

  1. Penjelasan Aplikasi Edit

Btw, mimin mau menjelaskan sedikit tentang Keunggulan dan kekurangan dari beberapa Aplikasi dibawah ini:

  • Canva

Pasti sudah ada beberapa yang tau dengan Aplikasi ini, tenang bisa kaka dapatkan di Playstore, Appstore dan Windows. Fungsinya sendiri kaka bisa mengedit Konten mulai dari Post IG, Story bahkan poster dengan berbagai macam template yang tersedia

Template yang tersedia begitu banyak, jadi tinggal ganti gambar/video dan text yang mau di masukkan, kaka juga bisa memilih resolusi Canvas yang akan digunakan. untuk tips menggunakan aplikasi ini kaka bisa menontonnya di youtube😁 atau belajar sendiri juga bisa, soalnya mudah banget loh ka 😀

  • Inshot / VN

Kedua Aplikasi ini bisa ka gunakan untuk mengedit video, mengedit gambar bahkan menggabungkan foto degan video, sebenarnya banyak sekali aplikasi pengedit video yang lainnya. tapi mimin paling sering pakai kedua aplikasi ini. Aplikasi ini ada transisi juga jika kaka gunakan untuk mengedit video , jadi video kaka terlihat lebih keren

Mungkin untuk kekurangannya sendiri, aplikasi canva ini tidak menyediakan transisi untuk text dan untuk aplikasi VN, aplikasi ini tidak menyediakan music untuk dijadikan music background untuk video kaka. untuk tips menggunakan aplikasi ini bisa check Youtube ya kaka

  • MOJO

Aplikasi ini menjadi aplikasi andalan mimin kalau mau ngedit video untuk story, wkwkw. kenapa? Karena aplikasi ini menyediakan :

  1. Template
  2. Music
  3. Transisi untuk Text

Kekurangannya mungkin terletak di :

  • Jika bukan member VIP tidak dapat menggunakan beberapa template
  • Template yang disediakan terbatas, jadi harus menggunakan kreatifitas kaka untuk menambahkan ornament berupa text yang bisa dikasi transisi
  • Aplikasi ini tidak dapat mengedit video, seperti trim video, ngecrop, menggabungkan bahkan mempercepat video, jadi harus punya aplikasi pengedit lainnya

Untuk tips menggunakan Aplikasi ini bisa lihat di youtube ya

  • SWIFTKEYBOARD

Ha? Aplikasi Keybord? Untuk apa min? pernah liat story Emmh berupa repost Story dari mitra atau para followers Emmh? Ada Templatenya kan?

Nah disini mimin bakal share cara Repost dengan template dan share Postingan ka dengan dikasi backgroud dibelakang postingannya, seperti di salah satu video yang mimin share ya.

Itu merupakan beberapa cara dan aplikasi yang bisa kak gunakan untuk mempercantik Story IG kaka ya, semoga bermanfaat ya. Btw kalau ada aplikasi lain yang bisa digunakan boleh banget nih di share di kolom komentar. stay healthy semuaa

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *